Minggu, 06 September 2009

BUDIDAYA BAWANG DAUN

Bawang Bakung/Semprong
(Japanese Bunching Onion/ Welsh Onion (Ingg.), A. fistulossum (Latin)) Famili: Alliaceae
Asal:
Tanaman ini telah ditanam sejak berabad-abad yang lalu di Cina dan Jepang
Deskripsi:
Tanaman perennial yang dibudidayakan secara annual atau biennial. Tanaman tidak menghasilkan umbi. Daun berbentuk bulat panjang, berlubang seperti pipa
Bagian yang dikonsumsi:
• Daun
Suhu:
• 18 - 25 °C
Budidaya:
• Perbanyakan melalui benih atau pemisahan tanaman.
• Pemutihan batang dilakukan dengan menimbun tanah ke batang secara bertahap.

1 komentar:

  1. Saya bisa minta data2 dan informasi lebih lengkap mengenai budidaya bawang daun dari pembudidayaan, analisa usaha, peluang,rekanan dllnya. Saya saat ini baru saja memulai agribisnis budidaya bawang daun dan jamur. saya tunggu informasinya di ivan_maulana020379@yahoo.com ya. thanks sebelumnya.

    BalasHapus