Minggu, 06 September 2009

BUDIDAYA BAWANG PUTIH

Bawang Putih
(Garlic (Ingg.), A. sativum (Latin)) Famili: Alliaceae
Asal:
• Daerah Eropa Selatan. Tidak disukai oleh bangsa Romawi karena aromanya yang menyengat namun diberikan sebagai makanan kepada para pekerja dan tentara. Digunakan di Inggris awal abad 16.
Bagian yang dikonsumsi:
• Umbi
Deskripsi:
• Tanaman monokotil dengan daun pipih dan padat tidak seperti daun bawang merah/bombai yang berbentuk tabung.
Suhu:
• Membutuhkan suhu rendah (dataran tinggi), namun sekarang banyak ditanam di dataran rendah.
Budidaya:
• Tanah yang asam dikapur hingga pH-nya 6.5-7.5
• Penanaman melalui siung bawang putih bagian luar (sebaiknya yang telah disimpan selama beberapa bulan dengan suhu 5 o C untuk merangsang pengumbian)
• Sumber pupuk N sebaiknya juga yang mengandung S untuk menambah aroma
Panen:
• Bila daun sudah terlihat layu (90-120 hari)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar